История

История группы OSD берет свое начало в 2003 г. Иван "Салат" Зыков, давно уже увлекавшийся металлом открывает новую для себя грань этой музыки - блэк метал. И вот, в конце 2003 г. создается группа Obitus Stella Diuma (OSD) - Падение Утренней Звезды (якобы так это звучало на латыни). Состав группы: Семен Факеев - бас, Иван Зыков - гитара, Данил "Беркут" Соболев - гитара, вокал. Группа исповедует сатанизм и играет тру-блэк.

После непродолжительных репетиций, больше похожих на пьянки, группу покидает Данил Соболев из-за несогласия с сатанинской идеологией команды. Зато находится барабанщик, яростно, причем, придерживающийся пресловутой идеологии, Роман "Helldire" Татарников. Вместе с ним у группы появляется автор текстов Софья "Morrigan" Власова, также приверженец данного стиля. Роман же, Татарников, игравший параллельно в панк-группе "Мазь", приводит в OSD клавишника, своего коллегу по "Мази" Артема "Никса" Смоляка.

Пару концертов этот состав дает под видом "Мази" - Роман Татарников - ударные, Семен Факеев - бас, Иван Зыков - гитара, вокал, Артем Смоляк - клавишные. Оба концерта проходят в местной школе - гимназии №1. Первый раз на вечере выпускников, второй - на масштабном фесте, организованном Дядюшкой Ляо (это был, кстати, его первый организаторский опыт).

Премьера OSD, как тру-блэк-команды, проходит летом 2004 г. на фестивале "Кинопробы в Братске", в ЦБ колледже. Группа довольно хорошо и адекватно воспринята, несмотря на, скажем так, непопулярность стиля. В этом же году OSD выступает на фесте "Металлолом" в Северном Артеке. Там же происходит интересное событие для братской сцены - гитарная дуэль между Иваном Зыковым и Дизелем, гитаристом "Розы Ветров", из которой фронтмен OSD выходит победителем. Выступление прошло довольно интересно, но, к сожалению, после него группу покинул клавишник.

Оставшимся составом команда принимается за студийную работу, в результате чего выходит демо-альбом 2004 г. После этого группу покидают бассист и барабанщик. Иван Зыков занят в группе "Депо", продолжая в единственном лице работать в OSD.

После 2-хлетнего отпуска OSD принимается за работу. Возвращается бассист, Семен Факеев, плюс приходит гитарист Александр Карнаухов. Всю концепцию, весь стиль решено поменять в корне. Задача осложнялась тем, что добавилось электронное сопровождение. Так же пришлось видоизменить название: OSD - Objects of Social Destructivity. Группа нигде не выступает.

В 2008 г. по личным причинам покидает группу (равно как и город) Семен Факеев. Но в это же время в коллектив приходит клавишница - Елена Парцвания. В августе 2008 г. OSD обновленным составом, впервые за долгое время выступает на фестивале в г. Вихоревка. Новый стиль и образ команды приходится по душе слушателям, но не совсем удовлетворяет участников.

Музыку решено ужесточить и сделать более концептуальной. Из-за творческих разногласий Елена Парцвания покидает коллектив. После того как OSD становится дуэтом, Иван Зыков и Александр Карнаухов находят кардинально новый подход к музыке. Вся основа делается при помощи сэмплеров и аналог-модулирующих синтезаторов. Вместе с жесткой гитарой это дало неповторимый колорит звучанию. В феврале 2009 группа участвует в сейшене в ресторане "Кедр". В нынешнее время OSD занята студийной работой, также работой над техническими вопросами и поисками вокалиста.

 
©OSDstudio, 2009
Используются технологии uCoz